восьмыниг в бомбардувальныке (chloe_deville) wrote,
восьмыниг в бомбардувальныке
chloe_deville

Про любовь

Сегодня я в третий раз за полтора месяца ходила в «Республику кошек». Моя любимая зверолошадь, мейн-кун Хемингуэй, изволили почивать на самой верхней полке и всех игнорировать, поэтому пришлось налаживать контакт с другими обитателями котокафе. Обстановка как никогда располагала – желающих пообщаться с котиками в разгар рабочего понедельника почти не оказалось, а на излете часа мы с подругой и вовсе остались в комнате вдвоем.

Для порядка потискав совершенно плюшевую, но в целом равнодушную к общению Кнопку (сопяще-хрюкающий экзот), я набралась куражу для подступа к донским сфинксам. Эти внеземные существа тронули мое сердце еще во время первого визита в «Республику». С тех пор симпатия углубилась, и вот я обнаружила себя сидящей в компании трех голых кошек.

Общение с новоприбывшей Кустурицей не задалось – бархатная (потому что не совсем лысая), изящная, несклонная терпеть принуждение, она поскакала прочь на своих тонких, вытянутых лапах. Тогда я осторожно обратилась к Гаврюше, зверю с абсолютно демонической физиономией.

«Гаврюша!» – доверительно сказала я, почесывая подставленную шершавую щеку. Сморщенная морда вдруг преобразилась – на месте двух глубоких черных борозд появились пронзительные зеленые глаза. Гаврюша посмотрел на меня внимательно и удивленно. «Гаврю-юша!» – повторила я, продолжая перебирать серую складчатую шкурку. Немного поколебавшись, растроганный сфинкс подался вперед, не очень осторожно переступил через своего родственника Дюшеса, взобрался ко мне на колени, и наступила нежданная идиллия.

По-моему, теперь я страшно люблю донских сфинксов. У них горячая шкура и холодные кончики ушей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments